제18회 “자카르타-팔렘방 하계아시아경기대회” 주짓수 파견 선수단(6명) 선발전 안내

페이지 정보

작성자 대한주짓수회
댓글 0건 조회 11,459회 작성일 18-07-22 19:32

본문

제18회 “자카르타-팔렘방 하계아시아경기대회” 주짓수 파견 선수단(6명) 선발전 안내

(사전공지) 아시안게임 파견선발전 실시 사유안내

저희는 지난 75일 실시한 주짓수 국가대표선발전이후 불거진 각종 민원과 언론보도로 인해 대한체육회의 진상조사 및 검토를 받았습니다.

또한, 국제주짓수연맹과 아시안게임조직위원회, 아시안게임참가국 주짓수 협회들로 전달된 대량 민원으로 인해 국제연맹의 카자흐스탄 총회에서 협회 등록선수로만 선발전을 열 것을 강력하게 권고 받았습니다.

이에 대한체육회는 협회 등록선수로만 국가대표 선발전을 치러야 하는 국제주짓수연맹과 대한체육회 규정을 준수하지 못한 이유 대회를 의결한 이사회 운영절차, 대회 추가공지 및 대진표 공지 절차에 일부 문제가 있다는 판단을 내렸습니다.

그래서 대한체육회는 국비로 아시안게임에 파견되는 6인 쿼터에 대해서만 18회 자카르타-팔렘방 하계 아시아경기대회 주짓수 선수단 파견 선발전의 이름으로 선발전을 실시할 것을 권고 했습니다.

촉박한 일정과 대한체육회와 국제주짓수연맹의 규정을 준수하지 못한 본회의 인지부족으로 많은 오해를 불러일으키고 민원이 발생하는 등, 수련자 여러분과 지난 대회 참가자, 관계자 분들에게 심려를 끼쳐드려 깊은 사과의 말씀을 올립니다.

저희는 대한체육회가 검토하고 권고한 파견선발전을 통해 절차적 정당성을 확보하고 규정위반을 시정하여 자카르타 아시안게임에 한국 주짓수 선수단을 꼭 파견할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

[ 대 회 요 강 ]

* 대회명

○ 제18회 자카르타-팔렘방 하계아시아경기대회 주짓수 파견 선수단(6명) 선발전

* 시합날짜 및 주관

727() 오전 9시~ 오후 5시

○ 대한주짓수회 주관

* 시합체급

남자 62.-69.-77.-85.-94 / 여자 62

상기 선정된 체급은 지난 국가대표 선발전 체급 별 출전선수 레벨과 선수 숫자, 경기력 평가에 따른 이사회 의결사항

* 대회장소

○ 서울 태릉선수촌 유도장(승리관)

* 참가자격

75일 국가대표선발전 출전자에 한함

협회 등록선수에 한함 (대한체육회&국제주짓수연맹 필수규정)

③ 금번 파견선발전 출전자를 위해 협회에 가입하려는 미등록 도장은 7월 31일까지만 조건없이 등록도장으로 인정(8월1일 이후 협회규정에 맞추어 재가입 필요)

* 협회등록

○ 2018년 7월 24일 오후 5시까지 홈페이지->등록및신청->“대한주짓수회가입원서(도장용)”과 “자카르타아시안게임 파견선발전 참가신청(선수용)”을 작성하여 제출(구글시트)

링크:

○ 대한주짓수회 홈페이지 http://jjak.or.kr/

○ 대한주짓수회가입원서(도장용)

https://docs.google.com/forms/d/1qBbFGkivW-tavUzdGOfT1uMz8wdhqOElZ2g26ynkC8k/edit

○ 자카르타아시안게임 파견선발전 참가신청(75일 국가대표선발전 출전자에 한함) https://docs.google.com/forms/d/1xEYZoN7WiUdUqCOlQKX7plYnepQTZTPHtKzJR24yNwo/edit

○ 기타 문의는 홈페이지 문의사항(이메일)을 이용해 주십시오.

* 참가신청

① 2018년 724일 오후 5시까지 “대한주짓수회가입원서(도장용)”와 “자카르타아시안게임 파견선발전 참가신청서” 제출자에 한함(5시 이후 신청불가, 홈페이지 http://jjak.or.kr/ )

② 협회 소속 선수는 “자카르타아시안게임 파견선발전 참가신청서”만 7월 24일 오후5시까지 제출(구글시트)

③ 참가비 없음

* 대진공개

○ 대진표 및 대진추첨결과는 26일 오후 2시 홈페이지 공고(추첨은 경찰관 입회하에 동영상 촬영 후 공개)

* 입장제한

○ 선수1명당 세컨1명 (촉박한 일정으로 대관이 힘든 관계로 대한체육회가 태릉선수촌 사용허가)

○ 태릉선수촌 승리관은 훈련장으로 관중석 없음. 원활한 경기진행을 위해 일반인 참관불가

* 계 체 량

○ 당일 오전 9시~10시 계체

○ 도복미착용 계체(래시가드 혹은 반팔티와 반바지 필수)

○ 준비 기간이 짧은 관계로 본 시합에 한해서 체급 당 2kg 오버 허용.

* 판정시비

○ 오심 여부는 소청절차(경기종료 후 5분 이내 심판위원장에게 소청)를 통해 비디오판독관(심판위원장) 비디오 판독으로 결정

○ 세컨 및 선수의 난동, 고성 등 경기장 질서문란 행위는 스포츠공정위원회의 징계수칙에 의해 징계 혹은 몰수패

* 취재요청

○ 취재요청서 작성 후 허가된 인원만 취재 가능

* 영상공개

○ 개인정보보호법 준수와 전력노출 최소화를 위해 출전자의 동의 후 일정기간 이후 공개원칙

* 선발원칙

토너먼트 방식(포인트 없음)

지난 75일 진행했던 국대선발전의 체급별 1~4위만 최초 1회전 시드배정(2회전 이상 시드배정 불가)

기존 국제연맹.아시아연맹의 국제대회 포인트는 본 대회에 한해서만 일체 적용하지 않음

* 대회일정

09:00~10:00 일괄계체(도착순서대로 계체진행)

10:00~11:00 심판세미나 및 룰미팅

11:00~ 경기시작(매트별 동시진행)

시상식은 전 경기 종료 후 일괄 실시

* 주의 사항

○ 여권 필히 지참 (시합당일 여권이 없는 사람은 출전 불가)

○ 백색도복만 착용가능 (복장 규정에 어긋나는 경우 출전 불가)

○ 호명한 후에도 매트에 경기 준비가 되지 않은 선수는 실격 처리

○ 도복 이외의 상의나 하의 타이즈 착용 금지 (하의 속옷 반드시 착용)

○ 테이핑은 심판진 확인 후 허용

○ 마우스피스 착용가능, 낭심보호대 착용금지, 이어가드는 여성만 착용가능

○ 시합 중 위험한 상황으로 판단될 경우 심판 권한으로 경기 중지

○ 국제주짓수연맹(JJIF)과 아시안주짓수연맹(JJAU)이 정한 시합규칙(룰)을 채택

○ 블랙벨트 룰(힐훅을 제외한 하체관절기 허용)

○ 대회 운영을 방해하거나 대회 임원의 지시에 따르지 않을시 퇴장 조치

○ 경기장 전 구역 금연, 경기장 전 구역 상의 탈의 금지