2018 자카르타팔램방AG 최종파견선발전 대진표

페이지 정보

작성자 대한주짓수회
댓글 0건 조회 7,394회 작성일 18-07-26 15:35

본문

자카르타아시안게임 파견 선발전 대진표

[ 대 회 요 강 ]

* 대회명

○ 제18회 자카르타-팔렘방 하계아시아경기대회 주짓수 파견 선수단(6명) 선발전

* 시합날짜 및 주관

○ 7월 27일(금) 오전 9시~ 오후 5시

○ 대한주짓수회 주관

* 시합체급

○ 남자 –62.-69.-77.-85.-94 / 여자 –62

○ 상기 선정된 체급은 지난 국가대표 선발전 체급 별 출전선수 레벨과 선수 숫자, 경기력 평가에 따른 이사회 의결사항

* 대회장소

○ 서울 태릉선수촌 유도장(승리관)

* 참가자격

① 7월5일 국가대표선발전 출전자에 한함

② 협회 등록선수에 한함 (대한체육회&국제주짓수연맹 필수규정)

③ 금번 파견선발전 출전자를 위해 협회에 가입하려는 미등록 도장은 7월 31일까지만 조건없이 등록도장으로 인정(8월1일 이후 협회규정에 맞추어 재가입 필요)

* 협회등록

○ 2018년 7월 24일 오후 5시까지 홈페이지->등록및신청->“대한주짓수회가입원서(도장용)”과 “자카르타아시안게임 파견선발전 참가신청(선수용)”을 작성하여 제출(구글시트)

링크:

○ 대한주짓수회 홈페이지 http://jjak.or.kr/

○ 대한주짓수회가입원서(도장용)

https://docs.google.com/forms/d/1qBbFGkivW-tavUzdGOfT1uMz8wdhqOElZ2g26ynkC8k/edit

○ 자카르타아시안게임 파견선발전 참가신청(7월5일 국가대표선발전 출전자에 한함) https://docs.google.com/forms/d/1xEYZoN7WiUdUqCOlQKX7plYnepQTZTPHtKzJR24yNwo/edit

○ 기타 문의는 홈페이지 문의사항(이메일)을 이용해 주십시오.

* 참가신청

① 2018년 7월 24일 오후 5시까지 “대한주짓수회가입원서(도장용)”와 “자카르타아시안게임 파견선발전 참가신청서” 제출자에 한함(5시 이후 신청불가, 홈페이지 http://jjak.or.kr/ )

② 협회 소속 선수는 “자카르타아시안게임 파견선발전 참가신청서”만 7월 24일 오후5시까지 제출(구글시트)

③ 참가비 없음

* 대진공개

○ 대진표 및 대진추첨결과는 26일 오후 2시 홈페이지 공고(추첨은 경찰관 입회하에 동영상 촬영 후 공개)

* 입장제한

○ 선수1명당 세컨1명 (촉박한 일정으로 대관이 힘든 관계로 대한체육회가 태릉선수촌 사용허가)

○ 태릉선수촌 승리관은 훈련장으로 관중석 없음. 원활한 경기진행을 위해 일반인 참관불가

* 계 체 량

○ 당일 오전 9시~10시 계체

○ 도복미착용 계체(래시가드 혹은 반팔티와 반바지 필수)

○ 준비 기간이 짧은 관계로 본 시합에 한해서 체급 당 2kg 오버 허용.

* 판정시비

○ 오심 여부는 소청절차(경기종료 후 5분 이내 심판위원장에게 소청)를 통해 비디오판독관(심판위원장) 비디오 판독으로 결정

○ 세컨 및 선수의 난동, 고성 등 경기장 질서문란 행위는 스포츠공정위원회의 징계수칙에 의해 징계 혹은 몰수패

* 취재요청

○ 취재요청서 작성 후 허가된 인원만 취재 가능

* 영상공개

○ 개인정보보호법 준수와 전력노출 최소화를 위해 출전자의 동의 후 일정기간 이후 공개원칙

* 선발원칙

① 토너먼트 방식(포인트 없음)

② 지난 7월5일 진행했던 국대선발전의 체급별 1~4위만 최초 1회전 시드배정(2회전 이상 시드배정 불가)

③ 기존 국제연맹.아시아연맹의 국제대회 포인트는 본 대회에 한해서만 일체 적용하지 않음

* 대회일정

09:00~10:00 일괄계체(도착순서대로 계체진행)

10:00~11:00 심판세미나 및 룰미팅

11:00~ 경기시작(매트별 동시진행)

시상식은 전 경기 종료 후 일괄 실시

* 주의 사항

○ 여권 필히 지참 (시합당일 여권이 없는 사람은 출전 불가)

○ 백색도복만 착용가능 (복장 규정에 어긋나는 경우 출전 불가)

○ 호명한 후에도 매트에 경기 준비가 되지 않은 선수는 실격 처리

○ 도복 이외의 상의나 하의 타이즈 착용 금지 (하의 속옷 반드시 착용)

○ 테이핑은 심판진 확인 후 허용

○ 마우스피스 착용가능, 낭심보호대 착용금지, 이어가드는 여성만 착용가능

○ 시합 중 위험한 상황으로 판단될 경우 심판 권한으로 경기 중지

○ 국제주짓수연맹(JJIF)과 아시안주짓수연맹(JJAU)이 정한 시합규칙(룰)을 채택

○ 블랙벨트 룰(힐훅을 제외한 하체관절기 허용)

○ 대회 운영을 방해하거나 대회 임원의 지시에 따르지 않을시 퇴장 조치

○ 경기장 전 구역 금연, 경기장 전 구역 상의 탈의 금지